Часть мяса замариновать в белом вине с мелко нарезанным луком-шалотом, посолить. Оставшееся филе посолить, поперчить, добавить сырое яйцо и перемолоть блендером, либо пропустить через мясорубку. В готовый фарш влить немного сливок и положить фисташки.
Замаринованное мясо отбить молотком, в середину выложить фарш и длинные брусочки моркови, аккуратно свернуть рулетом. На фольгу положить свежий розмарин и завернуть рулет. Слегка обжарить на сухой сковороде, затем поставить в духовку на 20–25 минут.
Это блюдо уместно подавать с шариками из картофеля – шато. Специальной ложкой вырезать из клубней шарики, отварить их в подсоленной кипящей воде. Для особого вкуса в воду можно положить немного шафрана.
На тарелку положить лист салата-латука и салат маш, который придаст блюду ореховый привкус. Тонко нарезать рулет, разложить на тарелки шарики из картофеля, помидоры черри. В довершение полить салат соусом.