Рис обжарить в сотейнике с измельченным луком-шалотом, затем влить воду, она должна покрыть рис на два пальца. Посолить и добавить нарезанные тонкими пластинками белые грибы. Сотейник накрыть фольгой и поставить в духовку. Когда рис приготовится, его следует переложить в другой сотейник и влить немного белого вина.
В готовое ризотто добавить тертый пармезан и взбитые сливки.
Креветки очистить, надрезать вдоль, удалить жгут. Обжарить их следует с раздавленным зубчиком чеснока, он придаст неповторимый аромат. Голову также обжарьте, она пойдет для украшения блюда. В самом конце положите в сковороду веточку тимьяна и влейте немного вина.
Это блюдо можно оригинально украсить чипсами из пармезана, для этого тертый сыр разложить на пергаменте и запечь 5–7 минут в духовке при температуре 200 градусов.
На тарелку выложить ризотто с грибами, креветки, полить соусом. Блюдо украсить чипсами из пармезана и веточкой тимьяна.