На сковороде с маслом слегка обжарить морепродукты (можно добавить кусочки лосося) и откинуть на тарелку.
Налить масло в чистую сковороду, разогреть, положить зеленую фасоль и болгарский перец, обжарить на среднем огне, добавить мелко нарезанную часть лука-порея и тертые помидоры (1,5–2 штуки). Вылить бульон и положить белую, заранее отваренную, лиму.
Приправить блюдо паприкой, куркумой и пестиками шафрана, чтобы получился красивый желто-оранжевый цвет.
Когда все закипит – добавить рис.
Жидкости должно быть довольно много, но она не должна покрывать рис целиком.
Когда на поверхности блюда появятся вязкие пузырьки – сверху положить морепродукты. Можно добавить несколько ломтиков нарезанного артишока и, если не использовали шафран — веточку розмарина. Не перемешивать паэлью. Накрыть фольгой и отправить в духовку минут на 15–20.
Когда паэлья будет готова – положить еще немного мидий для украшения блюда и стручки зеленого гороха. Выложить паэлью на тарелку, украсить оливками на шпажке и сбрызнуть лимоном.