Гуляш

Национальное венгерское блюдо, распространившееся на территории Восточной и Западной Европы.

Нарезать мясо крупными кубиками. На разогретую сковороду налить немного масла и обжарить мясо.

Кулинарное чтиво. Швейк. Гуляш

Пока оно обжаривается – нарезать кубиками перец, помидор и соленый огурец. Когда мясо будет готово – переложить его в кастрюлю и залить литром темного пивом.

Кулинарное чтиво. Швейк. Гуляш

Крупным кубиком нарезать лук, выложить его на сковородку вместе с перцем, помидором и соленым огурцом. Добавить столовую ложку муки.

Кулинарное чтиво. Швейк. Гуляш

Кулинарное чтиво. Швейк. Гуляш 

Когда овощи поджарятся – положить их в кастрюлю к мясу, туда же добавить крупно порезанный зубчик чеснока, паприку, тмин, мускатный орех и соль. Мелко нарезать укроп, петрушку и перья лука. Когда суп будет готов – разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Кулинарное чтиво. Швейк. Гуляш

Ингридиенты

Постная телятина - 400 г

Темное пиво - 1 л

Соленые огурцы - 2 шт

Лук

Маслины

Чеснок

Болгарский перец - 1 шт

Помидоры - 2 шт

РЕКОМЕНДУЕМ