Почки со сливочно-шпинатным соусом

До начала приготовления с почек нужно удалить все пленки и замочить на 3 часа в молоке.

Разогреть сковородку с с оливковым маслом. Мелко нашинковать лук.

Кулинарное чтиво. Швейк. Почки 

Тонкими ломтиками нарезать почки и выложить на сковороду.

Кулинарное чтиво. Швейк. Почки

Кружочками нарезать отварной картофель.

Кулинарное чтиво. Швейк. Почки 

Добавить к почкам лук и чеснок.

Кулинарное чтиво. Швейк. Почки

Влить белое вино, а когда оно выпарится – влить сливки.

Кулинарное чтиво. Швейк. Почки 

Кулинарное чтиво. Швейк. Почки

Добавить шпинат. Посыпать белым перцем и морской солью.

Кулинарное чтиво. Швейк. Почки 

Обжарить на отдельной сковороде ломтики картофеля, а почки, когда шпинат отдаст свой цвет, переложить в сотейник и дать постоять. Выложить на тарелку по кругу картофель.

Кулинарное чтиво. Швейк. Почки

В центр круга из картофеля выложить почки в соусе. Украсить тарелку соусом песто и посыпать все сверху черным перцем.

Кулинарное чтиво. Швейк. Почки

Ингридиенты

Телячьи почки

Лук

Чеснок

Белое вино - 100 г

Сливки

Шпинат

Картофель

Соль

Белый и черный перец

РЕКОМЕНДУЕМ