Филе индейки с брюссельской капустой и клюквенным соусом

Очень простое блюдо, несмотря на длинное название

Нарезать филе индейки тонкими пластами, быстро обжарить ее в разогретом оливковом масле и разложить на салфетке в полуготовом состоянии, чтобы впиталось лишнее масло.

Кулинарное чтиво. Русская кухня. Индейка

Тем временем сложить брюссельскую капусту в сотейник, залить водой так, чтобы вода покрывала капусту и варить.

Кулинарное чтиво. Русская кухня. Индейка 

Потушить на сковороде клюкву и каперсы, залить хересом. Сложить в этот соус обжаренную индюшку и прокипятить в нем 7 минут. На тарелку выложить брюссельскую капусту, индюшку и полить соусом.

Кулинарное чтиво. Русская кухня. Индейка

Ингридиенты

Филе индейки (грудка) - 200 г.

Оливковое масло - 30 г.

Брюссельская капуста - 300 г.

Клюква - 100 г.

Каперсы - 50 г.

Херес - 50 мл.

РЕКОМЕНДУЕМ