Очистить спаржу, стручковый горошек, лук и сварить по очереди в подсоленной воде.
Обязательно охладить в ледяной воде и положить на абсорбирующую бумагу.
Нарезать моцареллу и фенхель (тонкими дольками).
Ваниль разрезать пополам, вынуть семена и положить их в небольшую емкость с оливковым маслом.
Полить овощи и отварные раковые шейки оливковым маслом с лимонным соком. Мелко нарубить лук-резанец, посыпать им раков и посолить. Нарезать филе перца на ромбы. Красиво выложить все составляющие салата на тарелку. Украсить петрушкой, зеленым и красным базиликом, ванильным стручком. Полить салат пюре из маракуйи, лимонным сиропом и оливковым маслом с ванилью. Украсить головами раков и фенхелем.