Салат с морепродуктами

Рецепт французской академии кулинарного искусства "Ле Кордон блю".

Нарезать полосками кальмара и положить в кипящую воду на несколько минут, затем промыть их холодной водой. Отварить креветки и гребешки. Главное – не переварить! Сваренные гребешки разрезать на четыре части.

Кулинарное чтиво. Меню. Салат

Приготовить соус – смешать 50 г оливкового масла с двумя столовыми ложками дижонской горчицы, мелко нарезанной половинкой чесночного зубчика и 100 г лимонного сока.

Кулинарное чтиво. Меню. Салат

Кулинарное чтиво. Меню. Салат

Мешать соус до однородной массы.

Кулинарное чтиво. Меню. Салат

Охлажденные морепродукты сложить в посуду, заправить соусом и перед подачей на стол на 3 часа отправить в холодильник.

Кулинарное чтиво. Меню. Салат

Ингридиенты

Кальмар - 2 шт

Креветки королевские - 3 шт

Гребешки - 4 шт

Оливковое масло - 50 гр

Горчица - 2 ст. л.

Чеснок - зубчик

Лимонный сок - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ