Для того чтобы приготовить карамель для яблочного десерта, потребуется в сотейнике нагреть сахар, пока он не станет коричневым. Затем добавить немного воды и сливочного масла.
Белок взбить с сахаром. Муку смешать с миндальной пудрой, желтком и получившейся карамелью, затем добавить взбитый белок и аккуратно перемешать. Тесто для бисквита выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать при температуре 170 градусов около 15 минут. Готовый корж убрать в холодильник. Из бисквита вырезать кружки и положить их сверху на шоколадный мусс.
В сотейнике растопить мед с сахаром. С апельсина срезать цедру и выжать сок. Положить в сироп специи.
Яблоко очистить, нарезать некрупными кусками и проварить в сиропе. После чего охладить.
Изюминка этого десерта в том, что он подается в бокале. Из бисквита вырезать кружки и положить их в бокал на шоколадный мусс, затем выложить яблоки. Залить сверху снова муссом, закрыть кружочком бисквита и украсить яблоками и шоколадом.