Филе рыбы со спаржей

К блюду подойдет помидорный соус с петрушкой.

Сделать канкасе из помидоров для соуса. Для этого надо нарезать помидор и удалить мякоть с семенами, а твердую часть нарезать кубиками.

Кулинарное чтиво. Меню. Рыба

Мелко нарезать петрушку.

Кулинарное чтиво. Меню. Рыба 

На горячую сковородку положить кусочек сливочного масла. Положить помидоры и выжать сок половины лимона. Через минуту положить петрушку

Кулинарное чтиво. Меню. Рыба

Отварить картофель и спаржу.

Разогреть сковородку с оливковым маслом, добавить небольшой кусочек сливочного масла и бросить веточку тимьяна. Филе рыбы обвалять в муке, посолить, поперчить.

Кулинарное чтиво. Меню. Рыба

Выложить рыбу на сковородку. Когда обжарится с одной стороны – перевернуть и влить 100 г белого вина. Когда обжарится и с другой стороны – переложить на тарелку.

Кулинарное чтиво. Меню. Рыба

Сервировать тарелку спаржей и порезанными на кружочки картофелем. Сверху выложить соус.

Кулинарное чтиво. Меню. Рыба

Ингридиенты

Филе любой белой рыбы - 4 шт

Отварной картофель - 2 шт

Помидоры

Петрушка

Мука

Соль

Перец

Сливочное масло

РЕКОМЕНДУЕМ