Верхушки брокколи отделить от основания. Сварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, охладить водой и мелко нарезать.
Замесить яичное тесто: в муку разбить 2 яйца, добавить оливкового масла. Хорошо вымешать тесто и дать ему постоять 15 минут. Затем скалкой раскатать тесто толщиной 2 миллиметра. Ножом вырезать равиоли в форме ромба. Вскипятить воду и сварить тесто. Остудить в холодной воде.
Почистить лангустины. В сковороду налить оливковое масло, положить неочищенный чеснок. Обжарить сначала головы, а потом и мясо лангустина. Добавить брокколи и белое вино. Потушить 3–4 минуты, в конце проперчить и полить оливковым маслом. Вынуть из сковороды головы и чеснок.
Приготовить томатный соус. В сотейник налить оливковое масло. Измельчить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и порезать. Черри разрезать пополам и отправить к луку. Влить немного белого вина, посолить и потушить 10 минут. Взбить ручным блендером, процедить через сито.
На тарелку выложить тесто, на него – брокколи с мясом лангустина. Другую часть теста разрезать пополам, прикрыть ею брокколи и полить томатным соусом. Украсить блюдо отваренным в панцире лангустином и зеленью.