Мелко нарезать гребешки, креветки и чеснок. На оливковом масле обжарить чеснок, а затем креветки с гребешками. Влить белое вино и посолить. Когда вино немного выпарится, в сковороду положить хлеб, поперчить и посыпать нарезанной петрушкой. Начинка готова, теперь можно нафаршировать кальмар и обжарить его на оливковом масле.
Положить в сковороду зубчик чеснока и влить белое вино. Нарезать помидоры черри на четверти и отправить их в сковороду. Посолить и тушить ещё 5 минут. Особый аромат блюду придадут несколько веток петрушки и розмарина.
Кальмар положить на тарелку и надрезать крест-накрест. Из сковороды достать помидоры, выложить к кальмарам и всё вместе щедро полить получившимся в сковороде соусом и добавить немного рукколы.