Телятина с белыми грибами и малиной

Малиновый соус - необычное дополнение к жареной телятине.

Мясо нужно посолить, посыпать мукой и обжарить на разогретом подсолнечном масле. Шляпки белых грибов разрезать на четыре части и отправить к телятине. Когда грибы обжарятся, вынуть их из сковороды, а мясо продолжать обжаривать с двух сторон, влив белое вино и оставив тушиться минут 10–12. Когда телятина будет почти готова, в сковороду снова положить грибы.

Пикантный вкус мясу придаст малиновый соус. На отдельной сковороде растопить сливочное масло, влить оливковое масло, положить малину и посолить. Когда ягоды немного обжарятся, влить бальзамический уксус, поперчить и дать загустеть.

В центр тарелки выложить готовую телятину, по краям – белые грибы. Мясо сверху украсить ягодами, щедро полить соусом и украсить мятой.

Ингридиенты

Грибы белые - 2 шт.

Вино белое сухое - 200 мл

Малина - 100 г

Уксус бальзамический - 100 мл

Масло оливковое - 100 мл

Масло подсолнечное - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ