Жареное яблоко в кляре

Для этого десерта в первую очередь надо приготовить кляр.

Муку смешать с крахмалом, содой и экстрактом из апельсина. Залить холодной водой и тщательно размешать. В готовый кляр добавить немного растительного масла.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать из него сердцевину и нарезать крупными кусками.

Растительное масло разогреть в сотейнике. Куски яблок обмакнуть в кляр, затем обжарить во фритюре и откинуть на сито.

 В сковороде растопить масло и сахар, чтобы получилась карамель. Добавить  семена кунжута и яблоки, перемешать и выложить на тарелку.

Ингридиенты

Мука - 500 г

Крахмал - 120 г

Сода - 25 г

Экстракт апельсина - 30 г

Вода - 800 мл

Масло растительное - 30 мл

Яблоко - 1 шт.

Сахар - 100 г

Кунжут - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ