Хрустящая лапша по-тайски

Экзотический тайский десерт.

В сотейнике соединить сахар, уксус и томатную пасту. Сварить сироп. В самом конце влить немного рисового вина и кунжутного масла.

Яйцо взбить, добавить в него крахмал. Получившуюся массу процедить через сито и обжарить во фритюре. Рисовую лапшу поломать и также оправить во фритюр, после чего откинуть на сито.

В сковороду влить кунжутное масло и кисло-сладкий соус, обжарить лапшу. Добавить сухой лук.

Выложить на тарелку лапшу и сверху — жареное яйцо.

Ингридиенты

Сахар - 250 г

Уксус - 50 мл

Паста томатная - 50 мл

Вино рисовое - 10 г

Масло кунжутное - 5 мл

Яйцо - 1 шт

Крахмал - 10 г

Лапша рисовая - 200 г

Лук сухой - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ