Морской чёрт с полентой

Полента - традиционная итальянская кукурузная каша.

Сварить кукурузную кашу полента в подсоленной воде в пропорции один к одному и заправить сливочным маслом. Рыбу очистить от костей и нарезать.

Подготовить остальные ингредиенты: помидоры черри разрезать пополам, нашинковать маслины и базилик. Так же мелко нарезать лук-шалот и чеснок. 

На раскалённую сковороду, в оливковое масло выложить рыбу и обжарить. Добавить лавровый лист, маслины. Нарезать немного зелёного лука и перца чили и последовательно отправить к рыбе: лук-шалот, чеснок, перец чили и зелёный лук. В конце жарки положить помидоры черри и консервированные помидоры в собственном соку.

Посолить, поперчить, налить немного воды и потушить. Выложить на тарелку кукурузную кашу и рыбу с овощами.

Ингридиенты

Рыба морской чёрт - 200 г

Крупа кукурузная

Помидоры черри - 2 шт.

Помидоры консервированные - 2 шт.

Лук-шалот - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Лук зелёный - 2 стебля

Масло оливковое - 100 мл

Масло сливочное - 50 г

РЕКОМЕНДУЕМ