Замариновать рыбу в смеси рассола от каперсов, бальзамического уксуса и оливкового масла. Сделать рулет из морского языка, завернув в него рукколу и мякоть грейпфрута. Закрепить шпажкой. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить ветку тимьяна и обжарить рулет.
Отварить спаржу в подсоленной воде.
Приготовить гарнир. Помидор очистить от кожи, нарезать на дольки и удалить сердцевину. Измельчить белый салатный лук, положить в миску и полить соком лайма. Филе помидора нарезать кубиком и отправить к луку. Добавить нарубленный базилик, оливковое масло и хорошенько перемешать.
На тарелку выложить спаржу, гарнир, рулет; украсить долькой лайма, свежей ежевикой и луком-резанцом.