Для того чтобы приготовить фисташковый крем, сливки и молоко нужно нагреть в сотейнике вместе с ореховой пастой. Желток смешать с сахаром и также положить в сотейник. Постоянно помешивать, пока масса не закипит, и снять с огня.
Полоску желатина распустить в холодной воде, после чего положить в крем. Затем все следует залить в форму и поставить на холод.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Яйца смешать с сахаром, затем добавить муку и горячий шоколад. Тесто тщательно вымесить, закрыть пленкой и убрать охлаждаться. Формы для пирожных смазать сливочным маслом и присыпать мукой, после чего залить тестом до середины, положить фисташковый крем и снова залить тестом. Выпекаться пирожные будут 10 минут при температуре 160 градусов.
На тарелку выложить пирожные и украсить их стручком ванили.