Шоколадные пирожные с фисташковым кремом

Для приготовления этого десерта сначала необходимо приготовить фисташковый крем.

Для того чтобы приготовить фисташковый крем, сливки и молоко нужно нагреть в сотейнике вместе с ореховой пастой. Желток смешать с сахаром и также положить в сотейник. Постоянно помешивать, пока масса не закипит, и снять с огня.

Полоску желатина распустить в холодной воде, после чего положить в крем. Затем все следует залить в форму и поставить на холод.

Шоколад растопить вместе со сливочным маслом. Яйца смешать с сахаром, затем добавить муку и горячий шоколад. Тесто тщательно вымесить, закрыть пленкой и убрать охлаждаться. Формы для пирожных смазать сливочным маслом и присыпать мукой, после чего залить тестом до середины, положить фисташковый крем и снова залить тестом. Выпекаться пирожные будут 10 минут при температуре 160 градусов.

На тарелку выложить пирожные и украсить их стручком ванили.

Ингридиенты

Сливки - 125 мл

Молоко - 125 мл

Паста фисташковая - 100 г

Сахар - 130 г

Желатин - 10 г

Шоколад - 45 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо - 4 шт.

Мука - 90 г

РЕКОМЕНДУЕМ