Суп из брокколи с креветками и ветчиной

Подавать этот суп лучше всего с хлебными тостами.

В кастрюлю налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанную спаржу и несколько соцветий брокколи, добавить молоко и варить овощи на медленном огне, через несколько минут влить сливки. Суп измельчить ручным блендером и поставить на медленный огонь ещё на 2 минуты.

Тигровые креветки почистить, оставив голову и хвост. Обжарить на оливковом масле. Нарезать соломкой сырокопчёную ветчину и отправить к креветкам. В конце жарки добавить зубчик чеснока.

Готовый суп налить в тарелку, выложить креветки, украсить молотым перцем и кориандром.

Ингридиенты

Спаржа - 50 г

Брокколи - 150 г

Молоко - 100 мл

Сливки - 100 мл

Креветки тигровые - 2 шт.

Ветчина сырокопчёная - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - 100 мл

РЕКОМЕНДУЕМ

Магомаев
Мелодрама
Секретарша
Детектив