Морковный кекс

Порадуйте своих домашних вкусным морковным кексом к чаю.

Для начала натрите цедру одного лимона, не задевая белой части — она может придать горечь! В блендер положить тертую морковь, цедру, миндальную пудру (для этого рецепта можно использовать пудру из любых орехов), корицу и молотый имбирь. Все хорошенько взбить.

С помощью венчика аккуратно смешайте желток с сахаром. Отдельно взбейте белки, добавив в конце немного сахара. Масса должна слегка загустеть. Приготовленную морковную массу смешать с желтками, затем понемногу добавлять взбитые белки. Все тщательно перемешать и всыпать муку.

Выложить готовую массу в форму и поставить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Ингридиенты

Цедра одного лимона

Морковь тертая - 125 г

Желток - 60 г

Белок - 90 г

Пудра миндальная - 150 г

Мука - 25 г

Сахар - 170 г

Корица

Имбирь

РЕКОМЕНДУЕМ