Суп из смородины с клецками

Роль бульона в этом супе выполняет взвар из черной смородины. Чтобы его приготовить, нужно всего лишь размять ягоды деревянной лопаткой, залить водой и довести до кипения.

Другой компонент супа — клецки, приготовить также несложно: творог, яйцо, сахар, муку и соль тщательно перемешать и из полученной массы сформировать шарики.

Настоявшийся смородиновый взвар процедить, добавить сахар, загустить с помощью разведенного в холодной воде крахмала и дать закипеть.

Клецки отварить в воде — так они лучше сохранят естественный цвет, после чего аккуратно выложить в тарелку с супом и украсить мятой.

Ингридиенты

Смородина черная - 250 г

Вода - 350 мл

Творог - 150 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 100 г

Мука - 100 г

Соль

Крахмал - 30 г

Мята

РЕКОМЕНДУЕМ