Дрожжевое тесто для блинов

Традиционные русские блины готовятся именно из дрожжевого теста.

Готовится дрожжевое тесто для блинов таким образом: в кастрюлю влить молоко и столько же холодной воды. Всыпать сухие дрожжи и все подогреть до 45 градусов. Добавить в опару сахар и немного соли, чтобы тесто не было очень пресным. Снять кастрюлю с огня. Вбить яйца и тщательно размешать. Муку следует добавлять в несколько этапов, так не будет комочков. Получившееся тесто накрыть фольгой и оставить на час, пока оно не подойдет.

Ингридиенты

Молоко - 0,5 л

Вода - 0,5 л

Дрожжи сухие - 1 шт.

Сахар - 100 г

Соль - 5 г

Яйца - 6 шт.

Мука - 600 г

РЕКОМЕНДУЕМ