Песочное печенье

Выпечка из песочного теста пользуется большой популярностью. Идеально к печенью подойдет крем из сыра Маскарпоне.

Отделить яичные желтки от белков и смешать их с сахарной пудрой, затем добавить сливочное масло и муку.

Телекафе. Маркович. Печенье

Вымесить тесто руками, пока оно не станет эластичным  и не перестанет липнуть к рукам.

 Телекафе. Маркович. Печенье

Раскатать тесто скалкой.

Телекафе. Печенье. Маркович

Формочками вырезать печенье.

Телекафе. Маркович. Печенье

Выложить его на пергамент и выпекать в духовке около 30 минут при температуре 170 градусов.

Телекафе. Маркович. Печенье

Отдельно взбейте сливки и сахарной пудрой и сыр Маскарпоне, после чего соедините все в одной миске и поставьте на холод, пока выпекается печенье. Когда оно будет готово — охладите его, а затем натрите шоколад на тарелку и положите одно печенье.

Телекафе. Маркович. Печенье 

Укройте его слоем из крема, затем положите нарезанный ананас или другие фрукты.

Телекафе. Маркович. Печенье

Накройте другим печеньем той же формы, снова положите слой крема и печенье.

Телекафе. Маркович. Печенье

Украсьте блюдо листиками мяты и посыпьте сахарной пудрой.

Телекафе. Маркович. Печенье

Ингридиенты

Тесто -

Сахарная пудра - 100 г

Яйца - 4 шт

Сливочное масло - 200 г

Мука - 250 г

Крем -

Сливки 36% - 400 мл

Сахарная пудра - 70 г

Сыр Маскарпоне - 100 г

РЕКОМЕНДУЕМ