Песочным тестом выложить формочки. Ананас нарезать мелким кубиком и отжать, сухофрукты – изюм и курагу — также измельчить и смешать с ананасом и ванильным сахаром. Фруктовой смесью начинить корзиночку и накрыть ее полосками из теста. Выпекается пирог в течение получаса при температуре 170 градусов.
Очищенную грушу сварить в вине с гвоздикой, фруктовым чаем, сухофруктами, с добавлением сливочного масла. Затем влить коньяк и поджечь.
Готовые корзиночки поставить на тарелку, грушу нарезать и украсить ей и сухофруктами блюдо. В соус, в котором варилась груша, влить сливки и добавить сахарную пудру. Полить этим соусом пирог и украсить его шоколадом, пудрой и нарезанной мятой.