На разогретую сковороду выложить кусок кулинарного пергамента и полить его оливковым маслом. Туда же положить пару зубчиков чеснока и веточек тимьяна. Рыбу выложить на пергамент и начинать обжаривать с кожи, добавив сливочного масла и поливая образующимся соусом. Готовое филе подавать на ложе из спаржи (не забудьте, что она варится в подсоленной воде и сразу охлаждается, чтобы сохранить цвет).
Приготовить соус «вьерж»: помидор очистить от сердцевины и нарезать мелким кубиком. Также мелко нашинковать базилик и пару маслин. Перемешать, добавив оливкового масла, соли и перца.
На тюрбо выложить немного соуса, им же украшается блюдо вместе с выпаренным бальзамическим соусом. Добавить пюре из сельдерея, украшенного листочками базилика.