Петух в вине

Перед тем, как начать готовить это блюдо петуха нужно два дня продержать в маринаде из красного вина.

Для приготовления этого блюда надо достать петуха из маринада и обжарить на сливочном масле.

Телекафе. Петух в вине. Эван

Телекафе. Петух в вине. Эван

Поперчить, посолить и переложить куски в кастрюлю. Слить маринад с овощей и обжарить их.

Телекафе. Петух в вине. Эван

Положить в кастрюлю с петухом овощи и две ложки муки, перемешать и поставить на огонь.

Телекафе. Петух в вине. Эван

Влить жидкость от маринада и еще раз перемешать. Добавить два куска бекона для аромата, мясной бульон, тимьян, петрушку и чеснок. 

Телекафе. Петух в вине. Эван

Довести до кипения и поставить в печь, разогретую до 160 градусов, приблизительно на 50 минут. 

Телекафе. Петух в вине. Эван

Обжарить картофель, нарезанный кусок бекона и шампиньоны для гарнира.

Телекафе. Петух в вине. Эван

Выложить на тарелку гарнир, сверху положить петуха. Посыпать зеленью.

Телекафе. Петух в вине. Эван

Ингридиенты

Петух в маринаде

Сливочное масло - 40 г

Мука - 60 г

Копченая грудинка (бекон) - 3 куска

Бульон (мясной) - 3 ст. л.

Петрушка

Соль

Перец

РЕКОМЕНДУЕМ