Фуа-гра со специями и засахаренным имбирем

Для начала на сковороде без добавления масла следует обжарить тосты из серого хлеба, на которых будет подаваться фуа-гра.

Обжарить тосты.

Телекафе. Фуа-гра. Эван

Утиную печень обсыпать солью, паприкой, мускатом и какао.

Телекафе. Фуа-гра. Эван

Быстро обжарить печень на сильном огне.

 Телекафе. Фуа-гра. Эван

Выложить кусочки печени на салфетку и дать стечь лишнему жиру. Для приготовления соуса разогреть сливочное масло в маленьком сотейнике. Бросить в него мелко нарезанный лук-шалот.

Телекафе. Фуа-гра. Эван

Влить вино и готовить практически до полного выпаривания жидкости. Добавить засахаренный имбирь и пару ложек говяжьего бульона. Готовить соус до консистенции меда.

Телекафе. Фуа-гра. Эван 

На тарелку вылить немного соуса, положить кусочки печени на тосты.

Телекафе. Фуа-гра. Эван 

Выложить сверху засахаренный имбирь и салат из тонко нарезанного лука-порея, зеленого лука, имбиря, моркови, петрушки и острого перца.

Телекафе. Фуа-гра. Эван

Полить все соусом и сервировать.

Телекафе. Фуа-гра. Эван

 

Ингридиенты

Хлеб серый

Печень утиная - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Лук-шалот - 1 шт.

Порто - 150 мл

Имбирь засахаренный

Бульон говяжий - 60 мл

Лук-порей - 1 шт.

Зеленый лук - 1 шт.

Имбирь - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Петрушка

Мускат

Какао

Соль

Паприка

РЕКОМЕНДУЕМ