Сначала взбейте сливки и поставьте ненадолго взбитые сливки в холодильник. В сотейнике растопите сахар, залив его шампанским. Не забывайте аккуратно помешивать получившийся сироп, чтобы он у вас не подгорел. Затем нужно растопить шоколад. Удобнее это сделать в микроволновой печи, но можно сделать это и на водяной бане.
Отдельно разотрите желтки, сироп из сотейника тонкой струйкой влейте в смесь. Охлажденный до комнатной температуры растопленный шоколад смешайте с полученной смесью желтков и сиропа. Чтобы мусс стал более воздушным, вымешивайте его лопаткой от середины к краю миски. Добавьте в несколько этапов взбитые сливки, для того чтобы консистенция была легкой, а не густой.
Распределите смесь по формочкам, в середину десерта можно положить ядрышко ореха или любые ягоды, которые есть у вас дома. Поставьте десерт в морозильную камеру на некоторое время.
При подаче на стол десерт можно украсить карамелью или пюре из фруктов.