Яблоки в пивном тесте

Для приготовления кляра используется пиво, делающее тесто ажурным и хрустящим.

Смешать яйца, сахар, соль, муку и медленно влить в смесь стакан темного пива. Добавить столовую ложку растительного масла.

Кулинарное чтиво. Мюнхгаузен. Яблоки

Из яблок удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать кружочками. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.

Кулинарное чтиво. Мюнхгаузен. Яблоки

Обмакнуть яблоки в тесто и выложить на сковороду.

Кулинарное чтиво. Мюнхгаузен. Яблоки

Зажарить до хрустящей корочки. Готовые яблоки выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой и корицей.

Кулинарное чтиво. Мюнхгаузен. Яблоки

Ингридиенты

Яблоки

Мука

Соль

Сахар

Яйца

Темное пиво

РЕКОМЕНДУЕМ