Основой этого пирожного служит бисквит. Для его приготовления яйца взбить с сахаром. Аккуратно добавить муку и замесить тесто руками – так оно станет воздушным. Готовое тесто выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать бисквит при температуре 180–200 градусов в духовке около 5 минут.
Из полученного пласта бисквита вырежьте с помощью круглых форм разного размера по две заготовки. В кондитерское кольцо сначала положите бисквитный кружок поменьше, по бокам формы разложите нарезанную клубнику. Затем промажьте ягоды взбитыми сливками, чтобы десерт не развалился при подаче, и залейте сахарным сиропом. Следующий слой – заварной крем, на него снова слой клубники, затем крышечка из бисквита, снова сахарный сироп и финальный слой из взбитых сливок. Поставить пирожное на 5–10 минут в морозильную камеру.
На тарелку для десерта налить ванильный соус, выложить на него пирожное. Украсить его при помощи кондитерского мешка розочкой из взбитых сливок, ягодами, ягодным соусом и веточкой мяты.