Смешать муку, сахар и сливочное масло. Затем добавить уксус, вино и яйца и с помощью специальной насадки вымесить тесто. Оно должно быть упругим и иметь красноватый цвет.
Успех приготовления этого десерта зависит от толщины теста. Она должна быть 1 мм. Толстое тесто не будет хрустящим, слишком тонкое — будет ломаться. Поэтому корну копье, как и сицилийские трубочки, чаще всего делают на профессиональном оборудовании. А выпекают во фритюре при температуре 150 градусов.
Сделайте начинку: тщательно перемешайте рикотту с сахарной пудрой, добавьте шоколад, цукаты и снова перемешайте. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок. Затем, осторожно выдавливая начинку из мешка, наполните готовые трубочки. На блюдо выложите клубнику и физалис. Они послужат хорошим украшением к корну копье. Завершит композицию фигурная карамель.