Заварной крем

Для приготовления заварного крема сначала следует налить в сотейник молоко и сливки. Добавить сахар. Затем острым ножом срезать цедру с апельсина и лимона – совсем немного. Дополнительный вкус крему придаст ваниль. Полученную смесь нужно варить на среднем огне, постоянно помешивая, — так она не пригорит.

В отдельной посуде соединить желтки с крахмалом. Разбавить небольшим количеством горячего молока из сотейника, слегка взбить. Затем, когда смесь в сотейнике закипит, вылить в него коктейль из желтков и крахмала. Не прекращая помешивать, варить крем до загустения. Как только он закипит – сразу снять с огня.

Ингридиенты

Молоко - 1/2 л

Сливки - 100 мл

Сахар - 100 г

Цедра апельсина

Цедра лимона

Ваниль - 1/2 стручка

Желтки - 4 шт

Крахмал - 25 г

РЕКОМЕНДУЕМ