Омар с арахисовым соусом

Для этого блюда лучше взять живого омара - так он получится гораздо вкуснее.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда из омара, возьмите нить и свяжите каждую его клешню, затем протяните нить от головы омара к его хвосту и затяните, хвост не должен смотреть вниз. 

Телекафе. Мастер-класс. Омар. Баратто

Омар варится в кипятке около 2 минут, но чем больше омар, тем больше времени нужно для его варки.

Телекафе. Мастер-класс. Омар. Баратто 

Приготовьте миску с ледяной водой и льдом и сразу же опустите туда омара. После этого аккуратно освободите его от панциря, голову можно использовать для украшения блюда.

Телекафе. Мастер-класс. Омар. Баратто 

Каждую часть омара оберните тонким, почти прозрачным кусочком сала и обжарьте на слабом огне в сковородке.

Телекафе. Мастер-класс. Омар. Баратто

Приступаем к приготовлению соуса. Обжаренный с салом и солью арахис смешайте с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом и взбейте блендером до состояния пасты.

Телекафе. Мастер-класс. Омар. Баратто

Выложите соус и кусочки омара на тарелку, украсьте зеленью и лаймом.

Телекафе. Мастер-класс. Омар. Баратто

Ингридиенты

Омар среднего размера - 1 шт.

Сало - 100 г

Арахис - 100 г

Мед - 50 г

Уксус бальзамический

РЕКОМЕНДУЕМ