Прежде чем приступить к приготовлению блюда из омара, возьмите нить и свяжите каждую его клешню, затем протяните нить от головы омара к его хвосту и затяните, хвост не должен смотреть вниз.
Омар варится в кипятке около 2 минут, но чем больше омар, тем больше времени нужно для его варки.
Приготовьте миску с ледяной водой и льдом и сразу же опустите туда омара. После этого аккуратно освободите его от панциря, голову можно использовать для украшения блюда.
Каждую часть омара оберните тонким, почти прозрачным кусочком сала и обжарьте на слабом огне в сковородке.
Приступаем к приготовлению соуса. Обжаренный с салом и солью арахис смешайте с медом, бальзамическим уксусом и оливковым маслом и взбейте блендером до состояния пасты.
Выложите соус и кусочки омара на тарелку, украсьте зеленью и лаймом.