Нарежем крупными кусками красный и жёлтый болгарский перец, цукини, баклажан, репчатый лук, чеснок и сельдерей. В сковороду наливаем оливковое масло и аккуратно кладём овощи. Обжариваем до образования золотистой корочки и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Посолим, поперчим и поставим запекаться в духовку на пять минут. Готовые овощи снова переложим в сковороду, добавим маслины, изюм, кедровые орехи и вяленый помидор. Нальём немного рыбного бульона, оливкового масла и слегка потомим. На противень на пергаментную бумагу выложим морепродукты. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку на 5–7 минут.
За это время приготовим соус. Взобьём в блендере томатную пасту, оливковое масло и уксус. На тарелку выложим овощную смесь, нальём соус и разложим морепродукты. Украсим блюдо листком базилика и оливковым маслом.