Капоната с морепродуктами

Капоната - традиционная сицилийская холодная закуска. В основе блюда - баклажаны, сельдерей и томаты.

Нарежем крупными кусками красный и жёлтый болгарский перец, цукини, баклажан, репчатый лук, чеснок и сельдерей. В сковороду наливаем оливковое масло и аккуратно кладём овощи. Обжариваем до образования золотистой корочки и выкладываем на пергаментную бумагу на противень. Посолим, поперчим и поставим запекаться в духовку на пять минут. Готовые овощи снова переложим в сковороду, добавим маслины, изюм, кедровые орехи и вяленый помидор. Нальём немного рыбного бульона, оливкового масла и слегка потомим. На противень на пергаментную бумагу выложим морепродукты. Посолим, поперчим, сбрызнем оливковым маслом и отправим в духовку на 5–7 минут.

За это время приготовим соус. Взобьём в блендере томатную пасту, оливковое масло и уксус. На тарелку выложим овощную смесь, нальём соус и разложим морепродукты. Украсим блюдо листком базилика и оливковым маслом.

Ингридиенты

Креветки красные - 2 шт

Креветки тигровые - 2 шт

Шейка лангустини - 2 шт

Перец болгарский - 2 шт

Томат вяленный - 1 шт.

Цуккини - 1 шт

Баклажан - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 шт

Сельдерей - 1 шт

Маслины - 5 шт

Изюм - 5 шт

Орехи кедровые - 15 шт

Масло оливковое - 100 мл

Базилик - 2 листа

Паста томатная - 100 мл

Уксус - 10 мл

РЕКОМЕНДУЕМ

Магомаев
Мелодрама
Секретарша
Детектив