Филе трески обжарьте в оливковом масле до полуготовности, в другой сковороде подогрейте воду с молоком.
Чтобы приготовить панировку из маслин, вам понадобится измельчить при помощи блендера маслины с панировочными сухарями, добавляя в пасту оливковое масло.
Cверху на треску выложите пасту из маслин и положите рыбу в сковороду, где греется вода с молоком. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, затем поставьте рыбу на самый верхний уровень, чтобы панировка из маслин прогрелась и придала треске дополнительный вкус. Запекается блюдо около 15 минут.
Приготовьте соус. Для этого на одной сковородке вскипятите воду и добавьте сахар, чтобы получилась карамель.
В другой сковороде подогрейте винный уксус и положите в него ложку дижонской горчицы, размешайте. Соедините карамель с горчичным соусом.
Готовую треску выложите на тарелку, аккуратно полейте ее горчично-карамельным соусом. Для гарнира к этому блюду подойдет смесь листьев салата и нарезанного редиса, заправленных оливковым маслом с добавлением горчицы и лимонного сока.