Морковь, пастернак и репу порезать на части. Смешать все овощи и обдать их кипятком, только не кладите свеклу, так как она окрасит все остальные овощи. Свеклу готовят отдельно и варят ее на 20—25 минут дольше, чем все остальное. Другие овощи поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 6—7 минут, чтобы они стали слегка мягкими. Затем откиньте их на дуршлаг и оставьте стекатью
Возьмите поднос или противень. Сначала возьмите морковь, сок клементина (апельсина) и розмарин, добавьте щепотку соли и перца и перемешайте. Выложите их на поднос. Рядом выложите фенхель. Затем выкладывайте порциями остальные овощи, добавляя ароматные травы и соль. Не перемешивайте их! Закройте поднос фольгой и поставьте в прохладное место на некоторое время. Затем разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте овощи жариться на протяжении 50—60 минут. За пять минут до готовности полейте пастернак медом, сбрызните все уксусом и встряхните поднос. Подавайте овощи на большом блюде.