Лук, морковь, сладкий перец крупно нарезать, перец чили мелко нарезать. Разогреть духовку до 180 градусов. В большую кастрюлю налить немного оливкового масла, положить туда подготовленные овощи и томить 5 минут, периодически помешивая. Добавить стебли кинзы, тмин и паприку и томить еще 10 минут, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Можно добавить мед и винный уксус — это подчеркнет естественный вкус овощей и их внешний вид.
Когда овощи подойдут — положите туда мясо индейки, щепотку соли и перца. Уменьшите огонь.
Добавьте в кастрюлю помидоры и бобовое пюре и перемешайте. Поставьте все в горячую духовку на 2 часа. Через час добавьте воды, если смесь покажется вам сухой.
За это время приготовьте гуакомоле. Измельчите одно авокадо в кухонном комбайне, вместе с помидорами, луком, чесноком, чили и кинзой. Добавьте сок лайма и соль. Другое авокадо разомните вилкой и смешайте со смесью из комбайна.
Через 2 часа достаньте кастрюлю из духовки, ложкой счистите все, что осталось на краях кастрюли и добавьте в готовое блюдо — это усилит аромат. Добавьте немного лимонного сока и свежих листьев кинзы.
Это блюдо подают с кукурузными лепешками, гуакамоле и сметаной.