Свежую семгу нарезать тонкими пластинками, срезав лишние края, посолить и поперчить. Маринадом послужит измельченный лук-шалот, так он даст больше вкуса, сок одного лайма, нарезанный перец чили и любая зелень. Чтобы семга хорошо промариновалась, нужно добавить оливковое масло.
Подать севиче можно как канапе. Нарежьте красный болгарский перец полосками, помидоры разрежьте на дольки и выньте сердцевину с семечками. Наколите на шпажки сначала кусочки помидора, затем – рыбы и перца. Оставшуюся семгу разложите на ломтиках ржаного хлеба, которые лучше немного подсушить в духовке.
Украсьте тарелку листьями салата, перцем-чили из маринада, разложите бутерброды с рыбой, а канапе наколите на кусочек хлеба.