Севиче из семги

Севиче - часто встречающаяся в мексиканской и перуанской кухне закуска из маринованной сырой рыбы.

Свежую семгу нарезать тонкими пластинками, срезав лишние края, посолить и поперчить. Маринадом послужит измельченный лук-шалот, так он даст больше вкуса, сок одного лайма, нарезанный перец чили и любая зелень. Чтобы семга хорошо промариновалась, нужно добавить оливковое масло.

Подать севиче можно как канапе. Нарежьте красный болгарский перец полосками, помидоры разрежьте на дольки и выньте сердцевину с семечками. Наколите на шпажки сначала кусочки помидора, затем – рыбы и перца. Оставшуюся семгу разложите на ломтиках ржаного хлеба, которые лучше немного подсушить в духовке.

Украсьте тарелку листьями салата, перцем-чили из маринада, разложите бутерброды с рыбой, а канапе наколите на кусочек хлеба.

Ингридиенты

Семга - 200 г

Лук-шалот - 1 шт.

Лайм - 1 шт.

Перец чили - 1 шт.

Масло оливковое - 30 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский 1 - шт.

Ржаной хлеб - 100 г

Зелень

РЕКОМЕНДУЕМ