Чизкейк

Чизкейк - традиционный сырный пирог. Основа чизкейка получится оригинальнее, если в тесто добавить мюсли.

Муку насыпать горкой на доску и смешать с желтком и сливочным маслом, затем добавить сахар и воду. Вымесить песочное тесто, добавить мюсли. В круглую разъемную форму выложить тесто, распределить по дну и надсечь – так основа не будет подниматься и пропечется равномерно. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.

Классическая начинка чизкейка – это сыр Филадельфия. Его следует взбить лопаткой, чтобы он стал воздушным, добавить сливки, яйца и сахар. Все тщательно смешать. Получившуюся массу вылить в форму сверху песочной основы и выпекать 2 часа.

Когда сырный пирог будет готов, отрезать от него кусок и выложить на тарелку. Украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.

Ингридиенты

Мука - 350 г

Яйца - 6 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 300 г

Мюсли - 100 г

Сыр Филадельфия - 800 г

Сливки - 200 мл

Вода

РЕКОМЕНДУЕМ