Муку насыпать горкой на доску и смешать с желтком и сливочным маслом, затем добавить сахар и воду. Вымесить песочное тесто, добавить мюсли. В круглую разъемную форму выложить тесто, распределить по дну и надсечь – так основа не будет подниматься и пропечется равномерно. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке в течение 15 минут.
Классическая начинка чизкейка – это сыр Филадельфия. Его следует взбить лопаткой, чтобы он стал воздушным, добавить сливки, яйца и сахар. Все тщательно смешать. Получившуюся массу вылить в форму сверху песочной основы и выпекать 2 часа.
Когда сырный пирог будет готов, отрезать от него кусок и выложить на тарелку. Украсить клубникой и посыпать сахарной пудрой.