Пирог из лайма

Этот цитрусовый пирог можно приготовить с лимоном или апельсином, но особенно вкусный он с лаймом.

Сначала следует приготовить тесто – муку смешать со сливочным маслом, сахаром, затем влить немного теплой воды и все тщательно вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на холод.

Для начинки смешать в миксере сахар, сливки, яйца, затем добавить тертую цедру лайма и его сок. Получившуюся массу убрать на холод.

Тесто распределить по дну формы, надсечь ножом (так оно не будет подниматься) и запечь в течение 10 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке. Залить пирог кремом и выпекать до полной готовности.

Подавать пирог из лайма с бальзамическим соусом, посыпав сахарной пудрой.

Ингридиенты

Мука - 350 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 200 г

Вода - 100 мл

Сливки - 150 мл

Яйца - 6 шт.

Лайм - 5 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ