Лимонный кёрд

Керд – это традиционный английский десерт. Подходит в качестве прослойки для торта, как наполнитель для пая и просто в качестве дополнения к тосту или печенью.

Для того чтобы приготовить кёрд, необходимо размягченное сливочное масло растопить на пару. Яйца растереть с сахаром и соединить с маслом. Сок лимона и цедру смешать и положить в крем. Все размешивать, пока крем не загустеет, затем перелить в форму и убрать на холод.

Подавать лимонный кёрд с кексом, а украшением послужат ягоды клубники и мята.

Ингридиенты

Масло сливочное - 75 г

Яйца - 3 шт.

Сахар - 170 г

Лимон - 3 шт.

Кекс - 1 шт.

РЕКОМЕНДУЕМ

Лёгок на помине
Фантастика
Частный заказ
Мелодрама
Синичка
Детектив