Яблоко с розмарином во фруктово-ягодном сиропе

Красивую форму этому десерту можно придать с помощью десертного кольца.

Сварить сахарный сироп, выжать в него сок лимона и апельсина. Свежий аромат десерту придаст цедра и мята. Довести сироп до кипения и варить 5 минут. Измельчить ягоды клубники и процедить получившееся пюре. Налить воду, добавить глюкозу и лимонный сок. Довести всё до кипения и остудить.

Мякоть ананаса нарезать мелким кубиком. Таким же образом подготовить грушу и клубнику. Фрукты залить сахарным сиропом и посыпать измельченной мятой. Малину, голубику и клубнику нарезать пополам и также залить сиропом. Яблоки разрезать на кружки, обвалять в сахаре и обжарить в разогретой сковороде. Особенный вкус десерт приобретет, если приправить яблоки розмарином.

В десертное кольцо уложить кружок яблока, затем — фрукты и ягодный соус. Снова яблоко, а следующим слоем – ягоды. Форму аккуратно снять и украсить десерт мятой, ягодами и соусом.

Ингридиенты

Сахарный сироп - 300 мл

Лимон - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Глюкоза - 70 г

Клубника - 300 г

Ананас - 1 шт.

Груша - 1 шт.

Малина - 100 г

Голубика - 100 г

Яблоко - 2 шт.

Розмарин

РЕКОМЕНДУЕМ