Лимонный крем с клубникой в бальзамическом соусе

Самое главное для приготовления этого десерта – соблюдать температурный режим во время готовки.

Выжать сок из двух лимонов и подогреть его вместе с цедрой в сотейнике до 45 градусов. Сливки нагреть с сахаром до 75 градусов, постоянно помешивая, а затем остудить до 55 градусов. Лимонный сок соединить со сливками, хорошенько перемешать, процедить и вылить в форму. Готовый крем остудить.

В сковороде нагреть сахар и залить его бальзамическим уксусом. Клубнику разрезать на 4 части и замариновать в соусе.

На тарелку поставить соусник с лимонным кремом, рядом выложить клубнику. Украсить десерт мятой и бальзамическим соусом.

Ингридиенты

Лимон - 2 шт.

Сливки - 400 мл

Сахар - 130 г

Уксус бальзамический - 50 мл

Клубника - 200 г

РЕКОМЕНДУЕМ

Лёгок на помине
Фантастика
Частный заказ
Мелодрама
Синичка
Детектив