Мелко нарезать корень сельдерея, лук-порей и картофель.
Разогреть сковороду, налить оливковое масло, положить овощи и тушить 10 минут. Затем добавить куриный бульон, немного морской соли, чёрного перца и варить на медленном огне ещё полчаса, пока овощи не станут мягкими.
Чёрный трюфель натереть тонкими пластинками прямо в суп. Туда же добавить трюфельной пасты, которую легко приготовить из трюфелей, перетёртых со сливочным маслом.
Выложить суп в блендер, добавить немного оливкового и сливочного масла.
Взбить суп в блендере, а затем процедить через сито.
Приготовить яйцо-пашот. В кастрюлю налить воды, добавить немного уксуса, разогреть до температуры 90 градусов. Вода не должна сильно кипеть! Яйцо предварительно разбить в небольшую чашку. Воду в кастрюле разогнать по кругу ложкой и в образовавшуюся воронку осторожно влить яйцо, стараясь, чтобы желток при этом остался целым. Варить 2–3 минуты, пока белок не загустеет. После этого поддеть яйцо шумовкой и выложить на салфетку.
В центр глубокой тарелки выложить гренку из белого хлеба и налить суп. На поверхность супа выложить яйцо-пашот, слегка надрезав желток, чтобы он растекся по поверхности супа. Поперчить, а яйцо посолить крупной морской солью. Украсить блюдо можно листками сельдерея, оливковым маслом и тонкими пластинками чёрного трюфеля.