Сковороду поставить на средний огонь. Пока сковорода разогревается, испанский хамон нарезать соломкой, белый хлеб — мелкими кубиками, а чеснок – кружочками среднего размера (чем больше чеснока в супе, тем он вкуснее!). Если чеснок немного вялый, нужно разрезать его пополам и удалить сердцевину, которая обычно придаёт блюду горьковатый привкус.
Теперь пришло время обжарить хамон, хлеб и чеснок на оливковом масле. После этого нужно переложить смесь в кастрюлю и добавить бульон. Самый вкусный бульон получается из куриных грудок, но можно использовать ножки или суповой набор.
Суп довести до кипения. Для придания цвета добавить немного английского соуса ворчестера. Уменьшить огонь и варить 10–15 минут. За это время нарезать соломкой и добавить испанский перец пекильо, который придаст блюду пикантность и остроту. В конце варки суп должен загустеть. Его нужно налить в тарелку, осторожно вбить яйцо, чтобы белок и желток не перемешались, и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Поджарить на оливковом масле кусочки ржаного хлеба. В тарелку с супом кладём хлеб и наливаем немного оливкового масла.