С ножек ягненка срезать жилы и пленки, затем посолить, поперчить, обмазать со всех сторон горчицей, добавить розмарин, чеснок и оливковое масло. Отправить противень с мясом в жаркий духовой шкаф, раскалив его предварительно до 240 градусов.
На гарнир приготовить ризотто с овощами. Прежде всего, рис необходимо слегка обжарить, после чего добавить мелко нарезанные: сельдерей, морковь, предварительно запеченный красный болгарский перец и репчатый лук. Посолить, перемешать, влить немного воды и добавить остальные ингредиенты: розмарин, пару зубчиков чеснока и белые грибы, нарезанные не слишком мелко.
Мясо отделить от кости, нарезать на небольшие куски и перемешать с ризотто. Добавить сыр (овечий с голубой плесенью или Пармезан). Добавить его следует рис в конце приготовления вместе с измельченным чесноком, петрушкой и черным молотым перцем.
Ризотто с ягнятиной выложить в тарелку, украсить петрушкой, полосками красного перца и тыквенными семечками.