Нарезать шейку ягненка средними кусками, посолить, поперчить. На сковороду влить оливковое масло, выложить мясо. Как только мясо обжарится до золотистой корочки, выложить его на тарелку.
Нарезать белую часть лука-порея, затем морковь и сельдерей... В кастрюле распустить сливочное масло и протомить в нем лук —порей. Тем временем нарезать тыкву и выложить ее в кастрюлю вместе с остальными овощами. Немного обжарить их, а затем протушить с добавлением воды.
Овощи измельчить блендером до однородной консистенции, а затем еще раз проварить с добавлением мяса.
Суп с ягнятиной подать в глубокой тарелке. Особую пикантность блюду придаст добавление тыквенного масла и семечек, а использование в качестве украшения петрушки и перца сделает этот суп еще более аппетитным.