Для того, чтобы приготовить это блюдо, первым делом необходимо очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать, а использовать в качестве ингредиента для супа. Обжарить их в оливковом масле, добавить измельченный чеснок, петрушку, а также овощи: нарезанные мелким кубиком сельдерей, лук и морковь. Все перемешать, посолить, влить вино, дать ему выпариться, после чего креветки из бульона удалить.
В сковороду налить масло, слегка обжарить в нем чеснок и петрушку. Выложить мидии и влить вино — оно придаст морепродуктам пикантный вкус, а кроме того поможет раковинам раскрыться. Как только это произойдет — добавить очищенные креветки.
Далее при помощи блендера сделать суп- пюре, проварить его немного с морепродуктами, добавить панировочные сухари, сливки, а также измельченный чеснок, орегано и петрушку.
Подать суп в глубокой тарелке, посыпать зеленью и молотым перцем. Особых украшений это блюдо не требует — он выглядит эффектно и само по себе.