Суп с овощами и морепродуктами

Для того, чтобы приготовить это блюдо, первым делом необходимо очистить креветки. Головы и панцири не выбрасывать, а использовать в качестве ингредиента для супа. Обжарить их в оливковом масле, добавить измельченный чеснок, петрушку, а также овощи: нарезанные мелким кубиком сельдерей, лук и морковь. Все перемешать, посолить, влить вино, дать ему выпариться, после чего креветки из бульона удалить.

В сковороду налить масло, слегка обжарить в нем чеснок и петрушку. Выложить мидии и влить вино — оно придаст морепродуктам пикантный вкус, а кроме того поможет раковинам раскрыться. Как только это произойдет — добавить очищенные креветки.

Далее при помощи блендера сделать суп- пюре, проварить его немного с морепродуктами, добавить панировочные сухари, сливки, а также измельченный чеснок, орегано и петрушку.

Подать суп в глубокой тарелке, посыпать зеленью и молотым перцем. Особых украшений это блюдо не требует — он выглядит эффектно и само по себе.

Ингридиенты

Креветки «Королевские» - - 4 шт.

Масло оливковое - - 100 мл

Чеснок - - 4 зубчика

Сельдерей - - 50 г

Лук репчатый - - 1 шт.

Морковь - - 1 шт.

Вино белое сухое - - 200 мл.

Мидии «Бушо» - - 7 шт.

Мидии «Вонголе» - - 400 г

Сухари панировочные - - 50 г

Сливки 33% - - 100 мл

Соль

Петрушка

Орегано

Перец черный молотый

РЕКОМЕНДУЕМ

Магомаев
Мелодрама
Секретарша
Детектив