Первым делом нужно слегка обжарить в оливковом масле чеснок и петрушку. Мидии «вонголе» выложить в сковороду. Листья салата порвать руками, в миску с салатом добавить овощи: лук, нарезанный полукольцами, и помидор, нарезанный сегментами. Приправить салат оливковым маслом и лимонным соком, добавить сыр, слегка посолить, влить винный уксус и все аккуратно перемешать.
На тарелку выложить салат и мидии «вонголе».
Обжарить остальные морепродукты: креветки, мидии «Бушо» и мидии «Киви». В последнюю очередь выложить Хамон.
Можно украсить салат паприкой, нарезанной соломкой. Полоски красного перца добавят блюду яркости, но лучшим украшением послужат сами ингредиенты — ветчина и морепродукты.