Он готовится достаточно легко — необходимо смешать муку, соль, дрожжи и оливковое масло. Это базовый рецепт, к которому можно добавлять любые ингредиенты. В нашем случае это оливки и маслины — не слишком много, чтобы сохранить оттенки вкуса. Их можно оставить целыми или разрезать на части.
Добавить ещё один важный продукт — вяленые томаты.
Особый аромат появляется у хлеба, когда в него добавляют прованские травы и сушеный жареный лук. Теперь немного воды. По желанию можно добавить чеснок и базилик. Вымешать продолговатую лепешку, сделать надрезы прямо насквозь, чтобы готовый хлеб было легче отламывать.
Оставить тесто при комнатной температуре на 10 минут и выпекать в разогретой духовке не больше получаса.